澳洲188A商业创新类签证最新介绍:中小企业主移民澳洲的首选

By

18 October 2019

想移民澳大利亚,却觉得动辄五百万澳币上千万澳币的投资金额可望不可即?对英语能力不是很自信?抑或觉得自己的学历不过硬?不用担心,只要满足条件,不需英语和学历,甚至资产没有一百万澳币也可以轻松移民澳大利亚!事实上,并非只有高净值人士才能办理商业类移民。

文章来源:Austlinkvisa 澳信教育集团 。图片来源:网络。

1

导 语想移民澳大利亚,却觉得动辄五百万澳币上千万澳币的投资金额可望不可即?对英语能力不是很自信?抑或觉得自己的学历不过硬?不用担心,只要满足条件,不需英语和学历,甚至资产没有一百万澳币也可以轻松移民澳大利亚!事实上,并非只有高净值人士才能办理商业类移民。188A商业创新类签证,有时候又被昵称为“小生意”移民,是澳大利亚政府用来吸引海外中小企业家,促进澳洲经济发展的手段。此签证一直以来都是中小企业家移民澳洲的首选途径。本文将重点介绍申请本签证所需的条件和申请流程

一,澳大利亚商业移民签证签证分类:

澳大利亚移民局现行的商业移民政策, 将原先13类商业移民签证类别合并为3类,针对条件不同的申请人,分别为: 132签证,188签证和888签证。

其中188签证又分为:
1,188A商业创新类别签证。
2,188B商业投资类别签证。
3,500万澳币显赫投资者签证。
4,1500万澳币至尊投资者签证。
5,188E 企业家创新移民签证。

在这篇文章中,小编将重点向您介绍188A商业创新类别签证。

3

二,188A商业创新类别签证申请要求:

188A商业创新类别签证是一个为期四年的临时居留签证。188A类签证持有人在澳大利亚经营生意满两年之后,满足一定条件就可以申请转888类永居签证。188A商业创新类签证对公司营业额的审核要求较高,对初始投资金额相对较低,投资方式也很灵活。在商业投资类签证中,188A是对申请人的投资要求最低的一个签证类别(188E和132B除外)。这一签证旨在吸引真正有创新能力和成功生意背景的中小企业主来澳大利亚经商和创业。188A签证的申请采取打分制度,计分方式综合考虑了申请人的各项情况。文章末尾附有移民局公布的打分表,有意申请者不妨以此自测打分(需达到65分)。申请人必须先符合基本要求,评分超过65分及格线达到要求后, 递交EOI(移民意向书),才有机会获得移民局的邀请, 从而继续递交签证申请,进行移民准备的下一步。

4

三,188A商业创新类别签证的优势:

相对其它类别的商业移民签证,188A类签证的优势在于以下两点:
1. 资金要求低。188A并没有资金方面的要求,只是要求申请人的家庭净资产不少于80万澳币,这和188C类重大投资者500万澳币的资金要求相比,难度大大降低。由于证明资金来源是商业移民审核的重中之重,相较于证明500万澳币的资金来源,188A所需的80万澳币资产来源证明和相关文件的准备也会相对容易。

2. 188A转888类别签证,主副申请人可以实现互换。188A类签证获批之后,到888类永居签证申请之时,188A的主申请人可以变为让其配偶做888签证的主申请人。这一调整可以确保通过188A类别移民的一家人真正做到生意移民两不误。最初赴澳投资生意的主申请人可以回到中国经营自己的生意,改为由配偶在澳经营生意(需满足申请前两年内住满一年的居住要求)。

相比其它类别的商业移民签证,188A类别签证的优势突出,在目前看来,依然是最受商业移民欢迎的签证,同时也是申请和获批最多的商业移民签证类别。

5

四,188A类商业移民基本申请条件:

1,主申请人年龄在55岁以下或者由州政府豁免年龄要求。
2,申请人的生意和个人净资产总和达到80万澳币。
3,申请人生意的年营业额在过去的4个财年中的2个财年达到50万澳币(最多两个生意相加)。
4,申请人在生意中占有一定股份。
若主营生意营业额在40万澳币以下,持股比例在51%以上 。
若主营生意营业额在40万澳币以上,持股比例在30%以上。
若为上市公司,持股比例在10%以上。
5,申请人在移民局打分系统中的评分达到65分 (详见文末打分表)。
6,申请人有成功的经商背景。
7,申请人有在澳洲持续拥有并参与管理生意的意愿。
8,申请人在提供专业性、技能性或者技工类型服务上花费的时间不能超过50%。
9,在批签后的两年里,申请人须陆续将至少80万澳币转移至澳洲。

6

五,188A类商业移民申请流程:

1,递交EOI及申请州政府提名:申请人首先要向移民局递交EOI申请,同时向州政府申请提名(昆州政府除外,昆州政府需要先审核EOI,通过后才可向州政府递交提名申请)。

2,州政府提名获批:获得邀请后60天内递交188签证申请;针对中国、香港、澳门和台湾地区的申请人,签证申请由澳大利亚驻香港领事馆进行审理。您的家人可以随您一起申请188A类别的签证。

3,188签证申请获批并入境澳大利亚:签证获批后就可准备赴澳开始全新的生活啦!

新州和维州的提名标准:

在介绍 188A 转永居 888A 的申请要求之前,我们也提醒读者,获得州政府提名是整个申请流程中至关重要的一个环节,也是申请签证的前提。澳洲一共有六个州,两个领地,每个州或领地都有各自的提名要求,我们在此不做一一介绍,只是简单介绍一下最受欢迎的维多利亚州和新南威尔士州的提名要求:
新州
1,满足移民局的基本申请条件.
2,如果投资悉尼地区,国内生意营业额要达到至少100万澳币(近4年中任意2年);如果投资新州偏远地区则国内生意营业额需要为50万澳币。
3,如果投资悉尼地区,个人净资产(含配偶)至少达到130万澳币;如果投资新州偏远地区则至少需要个人净资产80万澳币。
4,如果投资悉尼地区,生意方面的投资额必须在50万澳币以上;如果投资新州偏远地区,生意方面的投资额必须在30万澳币以上。
维州
政策改变请注意,2019年7月,维州政府对提名标准作出了较为重大的调整。维州提名具体要求如下:
1,满足移民局的基本申请条件。
2,移民局评分系统的分数要达到80分。
3,需要承诺在维州经营生意时需要至少雇佣一名澳洲永居/公民/新西兰公民的全职雇员(员工不能是家庭成员)。
4,申请人的生意如果涉及到出口,需要证明其出口的货品100%在维州加工生产。

8

六,188A转永居(888签证)基本条件:

作为188A签证持有人,您在澳洲成功经营两年之后,就可以考虑申请888A永居签证了。

七,888A签证的基本要求

1,申请人在澳洲合法地经营生意,并参与管理至少两年。
2,获得州政府提名。
3,两年之内,申请人至少有12个月居住在澳洲。
4,生意在递交申请前1年的年营业额不低于30万澳币。
5,生意在澳洲正规注册,且两年间向澳大利亚税务局报税。
6,持股要求:若生意营业额在40万澳币以下,持股比例在51%以上 。若生意营业额在40万澳币以上,持股比例在30%以上。若为上市公司,持股比例在10%以上。
7,申请前一年,以下三项符合其中两项条件:
(1)生意净资产不少于20万澳币(可以是两个生意)。
(2)生意至少聘用2名澳洲永居/公民/新西兰公民的全职雇员(员工不能是家庭成员)。
(3)申请人的个人资产加生意净资产之和不少于60万澳币。

澳大利亚投资环境稳定,监管机制完善,且生意种类选择多样。在正常经营的情况下,以上业绩并不难达到。如果您的生意确实由于种种原因没有办法满足永居申请的条件,您还将有机会向移民局申请延长您的188A签证2年,并在满足相关条件之后,再申请转永居签证。

八,澳信资深移民专家的建议:

根据澳信移民专家多年的经验,许多国内的申请人在经营过程中经常存在税务问题,从而在营业额等方面达不到移民法的要求。对于在中国大陆的申请人,移民局只接受有中国经验的澳洲注册会计师和香港注册会计师对申请人的公司运营以及个人资产进行不同类别要求的审计。因此,澳信移民专家建议有意申请投资移民的申请人,按要求报税,并准备好和税务要求相符的财务报表,以确保签证的顺利审批。

10

11

五,结 语:各位中小企业主们在看完我们的文章后是不是已经有了心动的感觉?心动不如行动,现在就来咨询澳信的移民专家吧!澳信教育集团移民专家拥有十五年以上的澳大利亚移民行业经验,已顺利帮助数千名客户实现了移民澳洲的梦想,包括众多商业移民。虽然政策随时会变,但我们澳信移民专家一直都在。联系移民专家,获得专业建议

22

悉尼办公室
电话:95040482170(国内直拨,市话收费)
(02) 9283 1068
(澳洲境内)1316/87-89
Liverpool Street Sydney NSW 2000

北京办公室
电话: (010) 82101066
中关村南大街乙12号天作国际中心1号楼A座2308室

长沙办公室
电话(0731)84323596
黄兴中路88号平和堂商务楼19楼1909室

武汉办公室
电话 (027)87617868
珞瑜路10号群光中心写字楼3307-08室

澳信原创严禁抄袭

 

18 October 2019